Украинский теннисист признался в ненависти к русским: «Сразу бы задушил»

фoтo: ru.wikipedia.org

Oтвeчaя нa вoпрoс журналиста издания «112.ua», Стаховский заявил, что нелюбовь к россиянам ему пока не мешает в спорте, хотя в том самом 2014 году ему порой было сложно абстрагироваться от политики на корте.

«У меня на подсознательном уровне что-то срабатывало … У меня еще есть предоценка сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь … Просто так бы сразу задушил», — заявил теннисист.

На уточняющий вопрос журналиста о том, как такое возможно, ведь интервью Стаховский давал на русском языке, спортсмен отшутился: «Ви почали говорити російською» («Вы начали говорить по-русски»). Дальнейшая беседа тем не менее продолжилась также не на мове.

Спортсмен также не согласился со знаменитым девизом: спорт вне политики. Используя ненормативную лексику, теннисист высказал свое мнение: » *** это полная – спорт и есть политика».

Также теннисист отметил, что несмотря на поступающие предложения отказывает российским СМИ в интервью, так как однажды пообещал этого не делать, назвав их «аморальными, лживыми, неэтичными, продажными провокаторами». Он похвалил СБУ за «суперудачную организацию» инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко. А на вопрос, не собирается ли он податься в политику, спортсмен ответил отрицательно, объяснив это невозможностью самостоятельно спонсировать собственный политический проект. А выдвигаться в политику при чьей-то сторонней поддержке он не хочет: «Так наша политика – ты должен лечь под кого-то, чтобы куда-то попасть».