Выжить летом: как ухаживать за лицом и телом в жару

Выкурить лeтoм: кaк уxaживaть зa лицoм и тeлoм в жaру

Сoлнцe спoсoбнo нe тoлькo пoдaрить крaсивый зaгaр, нo и нaврeдить крaсoтe и здoрoвью. Чтoбы этoгo избeжaть, прислушaйтeсь к рeкoмeндaциям WomanHit.ru

В нaшeй стрaнe, пoчти нa всeй тeрритoрии кoтoрoй xoлoдa стoят пo вoсeмь мeсяцeв, нaступлeниe лeтa прирaвнивaeтся к прaзднику. Имeннo к лeтнeму сeзoну я гoтoвим фигуру, oбнoвляeм гaрдeрoб и плaнируeм oтпуск. Нo нaслaждaясь дoлгoждaнным oтпускoм, нe зaбудьтe, чтo нужнo сoблюдaть шеренга вaжныx прaвил, чтoбы нe нaврeдить крaсoтe и здoрoвью. Кaк прaвильнo пoдгoтoвиться к тeплoму сeзoну и чтo нeпрeмeннo дoлжнo составлять в вaшeй гoрoдскoй и oтпускнoй кoсмeтичкe — изучaeм вoпрoс.

На нaчaлa вaжнo нaпoмнить всeм и кaждoму oснoвнoe прaвилo летних бьюти-­­манипуляций: покров, защита и еще раз защита. Главной косметикой с наступлением солнечного периода, когда-когда УФ-индекс перешагивает отметку «2», становятся доходы с фактором SPF. Впрочем, если есть запас, от солнечных ванн лучше оторвать от себя совсем. По последним данным ученых, излитие — однозначный канцерогенный фактор, способный «будить» мутацию клеток минуя годы (!) после единственного (!!) неудачного загара. Если бы вы гордитесь тем, что с солнцем для «ты», не спешите радоваться. Вас можете ни разу в жизни безлюдный (=малолюдный) «сгореть», но при этом обставиться ранними морщинами. Эффект фотостарения напрямую связан с активностью ультрафиолета, все-таки он является спусковым механизмом про свободных радикалов. А они, как в натуре, главные виновники возрастных проблем. Отсюда следует, как быть тем, кто сделано запланировал отпуск под палящими курортными лучами, и в безопасности ли тетунька из нас, кто проведет латона в городе? Разбираемся по порядку.

Ход — Юг

Сборам косметического арсенала в поездки позволяется было бы посвятить отдельный штука, но мы постараемся быть полноте. Итак, бьюти-­­защита во сезон отпуска — какая она? Прежде просто-напросто работающая по всем фронтам и направлениям: не беря в расчет кожи лица нужно подумать о теле и, (нечего, о волосах.

Начнем с главного. В каждой эталонной косметичке отпускника обязан составлять универсальный увлажняющий крем с антиоксидантами — просто он будет бороться с последствиями пребывания возьми солнце, останавливая цепочки свободных радикалов и тормозя разрушительные процессы старения клеток. Ищем баночки с витаминами Е и С, ресвератролом (экстракты красного винограда в услуга) и альфа-­­липоевой кислотой (авокадо и экстракты зелени). Ежели получится выбрать продукт с бета-­­глюканом, ваша милость спасете кожу от покраснений, составляющая идеален для чувствительной кожи. Танины, вот и все чудесные антиоксиданты, обладают дополнительными антибактериальными свой­­ствами. Самый славный источник танинов — зеленый чай и гамамелис. Наконец-то, всем известный коэнзим Q10 — верификационный временем антиоксидант, способный подстегивать выработку естественного коллагена истечении (года) сильных стрессов (таким является интересах кожи загар). Важно: каким бы ни был ваш существенный увлажняющий крем, летний его модифицирование обязан иметь фактор защиты с двадцати и выше. Если это приставки не- так, вам необходимо наносить солнцезащитную косметику через дневного ухода.

Выбирая очищение, откажитесь с жестких и кислотных формул, ведь (ближайшая к нам) звезда и так будет достаточно влиять держи эпидермис. Ваша задача — максимально усмирить и насытить кожу. Нежные пенки, деликатные гидрофильные масла, мицеллярная наледь и молочко — отличные форматы для летнего ухода.

Найдите (место)положение для специальных средств, тем сильнее что сыворотки обычно продаются в миниатюрных упаковках, а гидрогелевые то есть (т. е.) тканевые маски практически не занимают места. Делаем выговор на увлажнение и успокоение, потому в экивоки идут муцин улитки, гель столетник вера, мочевина, гиалуроновая кислота, всевозможные базовые масла (урюк, кокос и олива не забьют поры), сквалан и церамиды.

Чтобы тех, чья кожа чрезмерно реагирует получи воздействие окружающей среды (обычно обладатели такого эпидермиса знают, как будто такое атопический дерматит и его проявления), идеальными спутниками в каникулах станут эмоленты. Но будьте аккуратны: они могут потребовать удовлетворения появление закрытых комедонов, если к этому имеются склонности.

Благо говорить о защите кожи тела, тут. Ant. там применимо все вышенаписанное, но уминать и свои нюансы. Не увлекайтесь маслами получай открытом солнце: конечно, умасленные изгибы фигуры будут насмотреть потрясающе, но есть почти сущий шанс получить не менее необыкновенный ожог. Не ленитесь каждый разик после выхода из воды, бывай то бассейн, река или океан, ополаскиваться по-под душем и заново наносить всю вашу УФ-защиту.

Охлаждающий студень после загара и любой питательный мусс, лосьон может ли быть молочко для тела также входят в обязательную программу.

Неплотный момент

Защищать лицо и тело слышно необходимым минимумом, тогда как о волосах, губах, ушах и прочих «деталях» многие примитивно забывают. И в итоге мы имеем чудесную постотпускную картину: заместо пышных локонов — высохшая солома, обветрившиеся уста и обгоревшие раковины ушей… Чтобы сего избежать, проведите инвентаризацию косметички и добавьте в близкий чемодан — да и вообще на полку в ванной — следующие состояние.

Солнцезащитный спрей для волос. Да что вы, представьте себе, лучи могут уничтожающе влиять не только на слой, но и на кутикулу волоса. Все-таки, сама кутикула — мертвая материя, в рассуждении сего пострадает не сильно, а вот качество вашей шевелюры после отпуска «без крыши» изменится согласно правилам. Современные продукты легкие, не склеивают и безлюдный (=малолюдный) утяжеляют пряди, не требуют ежедневного смывания. Ничто — и готово.

Шампунь и кондиционер для волосина, «побывавших» на море. Воздействие соли получи кожу головы высушит ее около моментально. Результатом может стать выпадание, перхоть, зуд, потеря блеска и упругости локонов. Пусть этого избежать, приобретите специальные хлеб для воздействия не только держи кутикулу волоса, но и на саму кожу. Самым щепетильным не возбраняется посоветовать использовать пилинг для головы — отличное кредит не только для специального ухода, так и для релаксации (массаж крупными скрабирующими частицами творит ну и ну).

Стик с высоким SPF фактором (50+), какой-никакой удобно носить с собой в сумке и неутомимо обновлять барьерный слой на губах, ушах, периорбитальной зоне и посередке пальцами ног и рук. По статистике, не больше и не меньше эти места наиболее уязвимы и беззащитны передо агрессивным ультрафиолетом. Причины две: первая и самая очевидная — теплота эпидермиса в этих местах, вторая банальна — о них в обрез кто вспоминает, когда речь заходит о защите через излучения. Вывод прост: универсальный стик иначе говоря обычная гигиеническая помада с SPF должна лежать у каждого!

В ритме большого города

Неверно полагать, что, если вы мало-: неграмотный планируете морское путешествие, вам безграмотный требуется обновления средств на полке в ванной комнате. Казус остается фактом: «сгореть» можно мало-: неграмотный только в офисе, но и по дороге возьми работу, а также на открытой веранде точно по время обеденного перерыва. Число солнечных ударов и ожогов, получаемых жителями мегаполиса, остается нестойко высоким, что очень удивляет. Повторимся: в отдельных случаях сайты с информацией о погоде заявляют, зачем УФ-индекс поднялся до отметки в вдвоём балла, пора начинать пользоваться косметикой с защитным фактором. Знамо, для средней полосы России бросьте достаточно SPF 15 и 20, «вшитых» в основную формулу вашего bb-­­крема. Просто-напросто следите, чтобы этот фактор был, и без- забывайте о шее и зоне декольте, тоже нуждающихся в защите.

Лето в городе — маловыгодный повод постоянно обливаться термальной водным путем. Это чудесное изобретение человечества, способное отдавать коже сияние и насытить ее влагой, хотя пользоваться «термалкой» под палящими лучами солнца, в смоге и чаде — безграмотный лучшая идея, ведь закончится полно ожогом (маленькие капли воды работают для вашем лице как линзы, умножая разрушительное исполнение излучения) и воспалениями (на мокрое лик отлично оседает мелкодисперсная пыль мегаполисов). Безукоризненный способ применения термальной воды таков: нанесли, выдохнули, вдохнули, промокнули.

Наконец-то, и на курорте, и в родном городе треба тщательно следить за чистотой и уровнем увлажненности эпидермиса, избить все кислотные продукты, отбеливающие деньги и вообще постараться поменьше трогать рожа — в буквальном и переносном смысле. Все обновляющие и инвазивные манипуляции отложите задолго. Ant. с пасмурной прохладной осени. Сократите предварительно минимума питательные продукты, способные вбить поры. Исключите из ухода чистые масла (вне масел для волос, они подобно ((тому) как) раз будут очень кстати). А в (то во всеоружии и с арсеналом увлажняющей защиты для того всех частей тела направляемся поначалу, навстречу лету!