Вкусный борщ: 5 различных рецептов

Картофель измельчаем кубиками, ставим вариться. Срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякиш – делаем своеобразный горшок. К картофелю добавить нашинкованную капусту и чеснок, чуть позже – остальные овощи и грибы, а так же зелень. Пока варится бульон, нарезаем лук, натираем морковь, томаты и свеклу  и  отправляем на сковороду с промежутком в две минуты в следующем порядке: сначала свекла, потом лук, затем морковь и в самом конце помидоры. томатной пасты или соуса

• 0,5 стакана томатного сока

• зелень

• соль, перец

• 2 ст.л.  

Любителям зеленого борща на заметку: сейчас лучшее время, что бы купить щавеля и наморозить его на зиму – тогда вы сможете наслаждаться этим блюдом круглый год. Как только свариться свекла – очистить и натереть на терке.  

Классический украинский борщ

 

 

• 5 л воды

• 600-700 г мяса – говядины или свинины

• капуста

• 4 небольших картофелины

• небольшая свекла

• лук репчатый — 2 шт

• морковь — 2 шт,

• 2 ст.л. Подавать традиционно, со сметаной. Томаты ошпариваем кипятком и сразу опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и мелко режем. Пока варится бульон, нарезаем лук, натираем морковь, томаты и свеклу  и  отправляем на сковороду с промежутком в две минуты в следующем порядке: сначала свекла, потом лук, затем морковь и в самом конце помидоры. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель.  До зажарки добавить томатный сок, протушить на медленном огне 10-15 минут. Смазываем внутри сырым яйцом, края булки заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 6 минут.  Картофель залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. Добавляем в готовый бульон, продолжаем варить. На сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить лук с морковью до золотистого цвета.  

К слову, если всем любителям зеленого борща на заметку: сейчас лучшее время, что бы купить щавеля и наморозить его на зиму – тогда вы сможете наслаждаться этим блюдом круглый год. Солить и перчить их нужно сразу – только в самом начале термической обработки они способны впитывать. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. На сковороде разогреваем масло и добавляем мелко порезанный лук, жарим до золотистого цвета. Хотите удивить ваших гостей необычной подачей борща?  

Зеленый борщ

 

 

• 4,5 л воды

• 500 г мяса 

• 5-6 небольших картофелин

• 1 морковь

• репчатый лук

• 1 ч.л. Как только сварится свекла – очистить и натереть на терке. Тушим под крышкой несколько минут, пока томаты не загустеют, затем добавляем стакан бульон, перец (предварительно нарезаем его кубиками), томатный соус и продолжаем тушить 10 минут. Добавляем картофель и натертую на крупной терке морковь. Хотите удивить ваших гостей необычной подачей борща? Срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякиш – делаем своеобразный горшок. После этого заполняем хлеб борщом и подаем, как в лучших ресторанах Западной Украины. Пока тушатся овощи, шинкуем капусту и добавляем ее в бульон, как только картошка стала мягкой.  Картофель залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. Традиционно в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт борща, который переходит от матери к дочке.  

Зеленый борщ

• 4,5 л воды

• 500 г мяса 

• 5-6 небольших картофелин

• 1 морковь

• репчатый лук

• 1 ч.л. Картофель нарезаем кубиками, морковь – мелкой соломкой, грибы – пластинками, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. подсолнечного масла

 

На ночь нужно замочить фасоль, перед готовкой слить воду, залить новую и поставить вариться. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и подаем на стол. 

 

А теперь небольшой секрет от ХОЧУ! Лук нарезаем небольшими полосками, натираем морковь. томатного соуса

• пара небольших помидоров

• болгарский перец  -1 шт

• петрушка, укроп, кинза – по вкусу

• 1 зубчик чеснока

• соль, перец по вкусу

 

Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезаем кубиками, морковь – мелкой соломкой, грибы – пластинками, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Томатный сок разбавляем таким же количеством горячей воды, добавляем к овощам, даем потушиться 8-12 минут. Прокипятить 10 минут и выключить. 

 

Борщ с фасолью и бычками

 

 

• 300 г фасоли

• 2 банки рыбных консервов в томате

• 5 картофелин

• 200 г капусты

• cвекла

• морковь

• лук

• 2-3 ст.л.  Картофель измельчаем кубиками, ставим вариться. томатного соуса

• пара небольших помидоров

• болгарский перец  -1 шт

• петрушка, укроп, кинза – по вкусу

• 1 зубчик чеснока

• соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Традиционно в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт, который переходит от матери к дочке. Когда сварится картофель – добавляем щавель, зелень, яйца, лук, соль и перец и даем немножко покипеть. Лук нарезаем небольшими полосками, натираем морковь. подсолнечного масла

На ночь нужно замочить фасоль, перед готовкой слить воду, залить новую и поставить вариться. оливкового масла

• 2 яйца

• большой пучок щавеля

• зелень

• соль, перец

 

Мясо нарезаем и готовим бульон. томатного соуса

• Лавровый лист

• Зелень

• 1 зубчик чеснока

• Соль, перец

 

Ставим вариться свеклу. К готовой фасоли добавляем готовый картофель и нашинкованную капусту, варим 5 минут. Затем добавляем зелень и измельченный зубчик чеснока и выключаем. Перед подачей можно украсить зеленью. Затем добавляем зелень и измельченный зубчик чеснока и выключаем. Это легко – вам нужна большая круглая булка.  

 

Деревенский украинский борщ (капустник)

• свиные ребра — 700-800г

• картофель – 700г

• капуста квашенная — 500г

• лук – 1 шт

• морковь – 1 шт

• томатный сок – 2 стакана (лучше домашнего)

• подсолнечное масло – 5 ст.л. 

• соль, перец

Варим мясной бульон до готовности, добавляем очищенный картофель (его нарезать не нужно). Когда сварится картофель, добавляем щавель, зелень, яйца, лук, соль и перец и даем немножко покипеть. томатного соуса

• Лавровый лист

• Зелень

• 1 зубчик чеснока

• Соль, перец

 

Ставим вариться свеклу. Смазываем внутри сырым яйцом, края булки заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Вариантов приготовления этого питательного блюда есть множество, мы выбрали самые вкусные. Классический украинский борщ

• 5 л воды

• 600-700 г мяса – говядины или свинины

• капуста

• 4 небольших картофелины

• небольшая свекла

• лук репчатый — 2 шт

• морковь — 2 шт,

• 2 ст.л. Приятного аппетита! 

  На сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить лук с морковью до золотистого цвета.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Рецепт от Ольги Сумской: борщ с коньяком

 

Борщ с грибами

• 2,5 л воды

• 5 картофелин 

• 1 свекла

• 400 г капусты 

• 200 г грибов – это могут быть опята или шампиньоны

• лук 1 шт

• морковь 1 шт

• 2 помидора

• 2 ст.л. Добавляем картофель и натертую на крупной терке морковь. Одновременно ставим вариться яйца, когда они сварятся – режем кубиками. После этого заполняем хлеб борщом и подаем, как в лучших ресторанах Западной Украины. Борщ должна уметь готовить каждая украинская хозяйка, считают мужчины. Готовый картофель достать из бульона и превратить в пюре. Готовый картофель достать из бульона и превратить в пюре. Тушим под крышкой несколько минут, пока томаты не загустеют, затем добавляем стакан бульона, перец (предварительно нарезаем его кубиками), томатный соус и продолжаем тушить 10 минут.  

Деревенский украинский борщ (капустник)

 

 

• свиные ребра — 700-800г

• картофель – 700г

• капуста квашенная — 500г

• лук – 1 шт

• морковь – 1 шт

• томатный сок – 2 стакана (лучше домашнего)

• подсолнечное масло – 5 ст.л. 

• соль, перец

 

Варим мясной бульон до готовности, добавляем очищенный картофель (его нарезать не нужно). Борщ – это то, что по мнению большинства мужчин должна уметь готовить каждая украинская хозяйка. К готовой фасоли добавляем готовый картофель и нашинкованную капусту, варим 5 минут. Через 7-10 минут можно добавить тушеные овощи и даем борщу 5 минут прокипеть. На сковороде обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Томатный сок разбавляем таким же количеством горячей воды, добавляем к овощам, даем потушиться 8-12 минут. Это легко – вам нужна большая круглая булка. Через 7-10 минут можно добавить тушеные овощи и даем борщу 5 минут прокипеть. Добавляем остальные овощи и консервы, солим и перчим. В бульон добавить капусту и дать покипеть 10-15 минут, добавить зажарку и картофельное пюре, посолить, поперчить и довести до кипения. Все овощи нарезаем соломкой, на сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем овощи в следующей последовательности с промежутком в несколько минут: свекла, лук, морковь, добавляем томатную пасту или соус. В бульон добавить капусту и дать покипеть 10-15 минут, добавить зажарку и картофельное пюре, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать традиционно, со сметаной. Одновременно ставим вариться яйца, когда они сварятся – режем кубиками. Грибы нужно пожарить на отдельной сковороде. Грибы нужно пожарить на отдельной сковороде. Добавляем остальные овощи и консервы, солим и перчим. Прокипятить 10 минут и выключить. 

 

Борщ с фасолью и бычками

• 300 г фасоли

• 2 банки рыбных консервов в томате

• 5 картофелин

• 200 г капусты

• cвекла

• морковь

• лук

• 2-3 ст.л. Томаты ошпариваем кипятком и сразу опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и мелко режем. На сковороде разогреваем масло и добавляем мелко порезанный лук, жарим до золотистого цвета. К картофелю добавить нашинкованную капусту и чеснок, чуть позже – остальные овощи и грибы, а так же зелень. оливкового масла

• 2 яйца

• большой пучок щавеля

• зелень

• соль, перец

Мясо нарезаем и готовим бульон. Перемешать с томатной пастой, поджаренными луком и морковью. На сковороде обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Вариантов приготовления этого питательного первого блюда есть множество, мы выбрали самые популярные и вкусные.  До зажарки добавить томатный сок, протушить на медленном огне 10-15 минут. Все овощи нарезаем соломкой, на сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем овощи в следующей последовательности с промежутком в несколько минут: свекла, лук, морковь, добавляем томатную пасту или соус. томатной пасты или соуса

• 0,5 стакана томатного сока

• зелень

• соль, перец

• 2 ст.л. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и подаем на стол. 

 

А теперь небольшой секрет от ХОЧУ! Перемешать с томатной пастой, поджаренными луком и морковью. Перед подачей можно украсить зеленью

Борщ с грибами

• 2,5 л воды

• 5 картофелин 

• 1 свекла

• 400 г капусты 

• 200 г грибов – это могут быть опята или шампиньоны

• лук 1 шт

• морковь 1 шт

• 2 помидора

• 2 ст.л. Солить и перчить их нужно сразу: только в самом начале термической обработки они способны впитывать. Пока тушатся овощи, шинкуем капусту и добавляем ее в бульон, как только картошка стала мягкой. Добавляем в готовый бульон, продолжаем варить.