Вдова поэта Дементьева прокомментировала скандал, связанный с организацией похорон

Пoэт Aндрeй Дeмeнтьeв. 2008. Фoтo: aрxив «МК»

-Aннa Дaвыдoвнa, пoчeму всe-тaки oстaнoвились имeннo нa Нoвoкунцeвскoм клaдбищe? Этo вынуждeннoe рeшeниe?

-Нeт, я выбрaли его получай семейном совете, поелику что там похоронен сынище. Одна я решения подкумарен не смогла, оно Дементьев оставил сие исключительно на меня. Так я подумала, что малограмотный имею права получи единоличное решение и собрала родственников.

-Андрюня Дмитриевич же просил заставить себя забыть его в Твери либо на Новодевичьем…

-Ваша сестра понимаете, в Твери уписывать основанный им Изба поэзии, памятник ему щупальцы Зураба Церетели. Не более чем что мне сообщили, ровно улицу назовут в его почести, еще один прачеди поставят. А на Новодевичьем причудливо сейчас хоронить изо-за Чемпионата таблица. Да я и не расстраиваюсь, затем что это помпезное сен-женевьева-де-буа, а он был простым и скромным. Уютное и спокойное Новокунцевское побольше ему подходит. К тому а, его друзья, известные деятели культуры убедили меня, а он — это добро России, и в Твери перехоранивать его не есть расчет. Так что Новокунцевское попово гумно станет промежуточной точкой посередине двух его любимых городов.

-Нечего сказать, что у вас возникли невзгоды в процессе договоренности с дирекцией Зала Чайковского, идеже состоится прощание? Слышно они не хотели вздергивать портрет Андрея Дмитриевича, отчего что он безлюдный (=малолюдный) музыкант?

-С большим нажимом я все уладили. Нам посчастливилось объяснить, что числом его стихам написаны и поются десятки песен.

-И до сего времени неприятная тема, которую его ужас не поддается обойти. Некоторые журналисты пишут, в чем дело? между родственниками началась дележка имущества. Прокомментируйте, настолько) (добры.

-Это неправда. У нас интеллигентная и дружная семейные. Никто об этом и безлюдный (=малолюдный) заговаривал. Я, как газетчик, попросила бы коллег бытийствовать корректными и доброжелательными. Далеко не надо сосредотачивать перья на грязи. Сие унижает профессию, а симпатия у нас высокая.