В Москве церемонии бракосочетания интернациональных пар могут начать проводить на английском

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев предложил проводить в столице церемонии бракосочетания на русском и английском языках для интернациональных пар. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Во всех ЗАГСах Москвы проводить церемонию бракосочетания на двух языках, на мой взгляд, не имеет смысла, потому что браки с иностранцами в столице заключаются не каждый день», – отметил Антонцев и пояснил, что такая услуга может оказаться невостребованной.

Вместе с тем Антонцев назвал данную идею хорошей. По его словам, в качестве эксперимента можно было бы проводить церемонии на русском и английском в одном из городских ЗАГСов для пар, в которых жених или невеста являются гражданами другого государства.

Что касается других иностранных языков, то проводить на них церемонии будет слишком сложно, поскольку для этого понадобилось бы слишком долго готовить специалистов, подчеркнул Антонцев.

«Если жених или невеста являются гражданами другого государства и хотят провести церемонию на родном языке, например на французском, испанском или немецком, то они могут это сделать за рубежом», – сказал депутат.

Как уточнил Антонцев, эта инициатива не носит законодательный характер. Чтобы такое нововведение появилось, на идею должно откликнуться управление ЗАГС Москвы.

Ранее стало известно, что в подмосковных ЗАГСах стали проводить церемонии бракосочетания на двух языках для интернациональных пар. В регионе создана мобильная группа экспертов органов ЗАГС, владеющих иностранными языками.