В Лужниках снова звучит гимн Лиги чемпионов

фoтo: youtube.com

Лужники.

Прeсс-тур нaчaлся с пoсeщeния ЦOДД (цeнтр oргaнизaции дoрoжнoгo движeния). Нa мoмeнт нaшeгo прибытия, мoнитoр нa всю стeну показывал проспект Сахарова, впрочем, на экране вместо людей с плакатами позировали байкеры на мотоциклах. Зам начальника ситуационного центра Петр Глебов объяснил, что у мотоциклистов открывается сезон и они устраивают пробег.

Глебов заверил, что наплыв болельщиков из других стран не станет причиной пробок. Движение перекрывать не будут. Командные автобусы будут передвигаться с кортежем по заранее спланированному маршруту. Большие группы болельщиков собираются доставлять из аэропорта на стадион и обратно так называемыми «шаттлами». На эти цели выделено 700 автобусов.

Далее по расписанию – стадион «Лужники». С виду все такое же фундаментальное здание. Где-то шумит дрель, идут отделочные работы. В целом, уже можно играть. Поле в порядке. Местами видны проплешины, но дерн качественный. Убрали беговые дорожки, но, показалось, расстояние от поля до боковых рядов такое же, как и было. А вот трибуны за воротами действительно совсем рядом с газоном. Вместимость увеличилась на 3000 мест.

По окончание осмотра заиграл гимн Лиги чемпионов. Звучало круто, только не очень понятно, причём тут нынешние «Лужникам». Вроде победивший в чемпионате России «Спартак» будет играть в этом турнире на собственной арене, если ЦСКА туда пробьётся – и у него теперь есть новенький стадион, а легендарную «Лужу» отныне собираются отдать под матчи сборных команд разных возрастов. Так что логичнее было бы включить гимн национальный.

Последним в списке маршрута оказался центр выдачи паспортов болельщика – fan id. Там можно получить заветную карточку, без которой вход на стадион заказан. Кроме того, болельщики получат возможность, если оформят заявку, бесплатно перемещаться на специальных поездах между городами-организаторами вслед за своей командой. Как отметил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи РФ Андрей Черненко: «Россия – открытая страна». Уже этим летом планируется принять несколько сотен тысяч гостей, а в следующем году – 1 300   000 болельщиков со всего мира.