Telegraph назвала костюм Терезы Мэй на саммите G20 умным дипломатическим ходом

Газета The Telegraph назвала красный костюм премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите G20 в Китае умным дипломатическим ходом.

Как отмечает издание, данное мероприятие – первая крупная встреча мировых лидеров после референдума о выходе Британии из Евросоюза, и задача Мэй заключается в демонстрации того, что у ее страны есть четкое направление движения и твердое руководство и что Соединенное Королевство готово сыграть свою роль на глобальной арене.

Решить столь трудную задачу один наряд не может, но вместе с тем выбор красного костюма полон различных смыслов, говорится в статье.

В частности, яркий, почти оранжевый оттенок костюма Мэй соответствует цвету, который символизирует в китайской культуре удачу, жизненную силу и счастье. Кроме того, красный – главный цвет Коммунистической партии Китая. Таким образом, пишет газета, прибыв в красном, Мэй проявила уважение к встречающей стороне еще до того, как обменялась репликами с лидером КНР Си Цзиньпином. Помимо этого, британский премьер выделилась на фоне многочисленных политиков в серых и темно-синих костюмах, отмечает издание.

Однако Мэй стала не единственным мировым лидером, выбравшим красный. К примеру, такому же цвету отдала предпочтение президент Республики Корея Пак Кын Хе.

В прошлом для визитов в Китай или для встреч с китайскими политиками одежду красного цвета выбирали Хиллари Клинтон, Мишель Обама и герцогиня Кембриджская Кэтрин.

Ранее Financial Times заявила, что Мэй одевается как женщина, а не как кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон или канцлер Германии Ангела Меркель.

Theresa May’s red suit at the G20 is a cleverly diplomatic choice https://t.co/x6OeNpSVf1

— Telegraph Fashion (@TeleFashion) 5 сентября 2016 г.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

Все новости на тему Саммит G20

Все новости на тему Brexit