Шипулин и Фуркад пожали друг другу руки после спринта

фoтo: youtube.com

Гoнкa нe зaдaлaсь ни у Фуркaдa, ни у Шипулинa: фрaнцуз с двумя прoмaxaми финиширoвaл третьим, отстав от победителя на 23,1 секунды, Шипулин и вовсе закончил гонку 21-м. Несмотря на это, оба спортсмена нашли в себе силы подойти друг к другу. «Зарыт топор войны», — заметил по этому поводу Губерниев.

Сам Шипулин потом рассказал, что они с Фуркадом общались два дня, поняли друг друга и решили возобновить нормальные отношения. «Пришли к тому, что на чемпионате мира нужно соревноваться, а не заниматься политикой», — сказал российский биатлонист в эфире «Матч ТВ».

Напомним, персональное недовольство Фуркад, активно высказывающийся за чистоту в спорте на фоне допингового скандала с участием России, проявил к Александру Логинову. Под поздравительным постом он оставил издевательский комментарий, напомнив о том, что россиянина однажды поймали на допинге.

Скандал получил продолжение на смешанной эстафете в Хохфильцене, где Фуркад при передаче эстафеты подрезал   завершившего свой этап Логинова, и тот упал. Персонально прогневал он и Шипулина, которому сбил темп движения. После этого россияне не пожали Фуркаду руку. От критиков после этого досталось и россиянам, и самому французу.