Салаты из капусты: летние рецепты

Сейчас самое лучшее время для того, чтобы готовить летние салаты из капусты. Мы подобрали для вас пять разнообразных рецептов, которые вы помогут посмотреть на привычный компонент для салата с другой стороны.

Читайте также: 10 летних рецептов от Ники Белоцерковской

Летом хочется есть как можно больше натуральных продуктов, а начинать стоит всегда с белокочанной капусты. Это лучший продукт для полезных салатов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. С ней хорошо сочетаются другие овощи, а одно из самых больших преимуществ капусты – она дает чувство сытости.

Острый капустный салат

Что нам понадобится:

кочан белой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль

Как готовить салат из капусты:

Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.

Салат из капусты в южном стиле

Что нам понадобится:

белокочанная капуста ½ штуки
лук репчатый 1 головка
морковь 2 штуки
сахар 4 чайные ложки
майонез 100 г
уксус бальзамический 1 чайная ложка

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

Читайте также: Рецепт классической окрошки

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Что нам понадобится:

белокочанная капуста     400 г
крабовые палочки 100 г (можно заменить креветками)
лук репчатый    1 головка
кукуруза консервированная 1 банка
майонез легкий по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Что нам понадобится:

Белокочанная капуста 1
Яблоко 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый    щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый    щепотка
Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Как готовить салат из капусты:

1. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем. Нарезаем половинку луковицы, добавляем к капусте и перемешиваем. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
2. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в посудину к капусте и перемешать. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Читайте также: Салат с редисом: витаминные рецепты

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Что нам понадобится:

белокочанная капуста 300 г
базилик 1 пучок
апельсины 2 штуки
петрушка    1 пучок
лук зеленый 4 стебля
уксус яблочный 3 столовые ложки
масло оливковое 2 столовые ложки
соль    по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Крупно нарезаем зелень. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.

Источник фотографий: depositphotos

Продолжение следует

другие статьи из этого цикла

  • Салаты из капусты: летние рецепты
  • Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
  • Блюда из цветной капусты: кладезь витаминов
  • Цветная капуста признана самым полезным овощем
  • Крабы с пекинской капустой — вкусно и сытно!
  • Салат из белокочанной капусты с говядиной
  • Весенний салат из яйца и молодой капусты
  • Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов
  • Капуста брюссельская с беконом: рецепт
  • В чем польза морской капусты: свойства для здоровья и красоты
  • Что полезного и простого приготовить из цветной капусты
  • Как приготовить вкусное блюдо за 5 минут: рецепт китайской капусты
  • Капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски

Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «капуста»

E-mail: