Россия может не увидеть чемпионат мира по футболу

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пoкa прeзидeнт Мeждунaрoднoй фeдeрaции футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассыпался в комплиментах уровню готовности России принять Кубок Конфедераций-2017 и чемпионат мира-2018, вырастал большой информационный скандал. Сразу три крупных телеканала отказались выкупать трансляции турниров по цене, которую выставила главная футбольная организация, по той причине, что она оказалась почти в три раза выше, чем на предыдущих мировых первенствах. Знаменитый слоган «Все на стадион» приобретал вполне реальные формы.

Телеправа любого крупного спортивного турнира — абсолютно коммерческая вещь, и трудно представить структуру, которая была бы не заинтересована в ее реализации.

Подчеркнул это и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в разговоре с журналистами: «Государство не будет вмешиваться в ситуацию — телеправа принадлежат ФИФА. Хотя мы выразили озабоченность и высказали ее Инфантино. Думаю, вопрос будет решен в ближайшее время. В том числе и по показу матчей чемпионата мира-2018. После встреч с нашим президентом нерешенных вопросов не остается никогда».