Премьера новой песни Андрея Макаревича на сайте «МК»

Фoтo: Мaргaритa Шoл.

Стрaсть к джaзу – этo нe xoбби гoспoдинa Мaкaрeвичa, этo eгo втoрoe я, кoтoрoму oн вeрeн стoль жe сaмoзaбвeннo, кaк и рoк-н-рoллу.

В свoe врeмя «Oркeстр Крeoльскoгo Тaнгo» стaл сeнсaциeй музыкaльнoй жизни, прoгрaммa «Идиш Джaз» oбъexaлa пoлмирa с фeнoмeнaльным успexoм, a прeмьeрный концертино нового джазового проекта музыканта YO5 был описан и в «МК» подробным отчетом.

В эту пору дебютный альбом изо… старых песен «Машины Времени» и Андрея Макаревича, которые фактически и составляют репертуарный «концепт» коллектива. Макаревич признавался: с годами у него появилось непреодолимое непреодолимое по-новому, в данное время в джазовой стилистике, спеть уже известные стихи. Новые нюансы, новое удар, новые акценты…

Выключая Андрея Макаревича (фендер, вокал), в проект входят Евдений и Веденей Борец (клавишные), Сергуня Хутас (бас), Давидок Ткебучава (барабаны), Тима Некрасов (духовые).

Дружно после создания проекта три возраст назад музыканты поехали в круг по Скандинавии — и с тех пор гастролировали в Западной Европе, США, Израилю, Украине, Грузии, Белоруссии… В пластинку, записанную -навсего) за один дата на известной московской санкирь-студии со звукорежиссером Андреем Левиным, вошли 9 песен: «Период большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Возлюбленная идет по жизни, смеючись», «Паузы», «В летах корабль» , «Распутье», «Картонные плоскости любви», «Раз как-то мир прогнется лещадь нас» и «Пора в задний путь».

Фото: Марга Шол.

По словам Макаревича, комната была выбрана изо-за рояля – лучшего в Москве. Мастеринг альбома был сделан держи знаменитой лондонской студии Abbey Road, в «намоленном месте», самочки стены которой пропитаны историей современной музыки. Виниловая модификация пластинки выйдет ограниченным тиражом в 500 копий, о тиражах возьми других носителях временно неизвестно, зато полный альбом музыканты решили выложить в Всемирная паутина для бесплатного скачивания.

-де, «если у кого-так возникнет желание помочь нам перекрыть расходы на заметка, то спасибо, а каждая манюхи, полученная сверх потраченного, полноте передана в фонд адресной помощи детьми с тяжёлыми заболеваниями».

Тем временем, новая дело музыкантов лишний раз в год по обещанию показала, насколько актуальными остаются, али становятся вновь, «исторические», казалось бы, произведения «Машины Времени». Представляя сегодняшнее в «МК» премьеру новой-старой песни «Эпоха ахинейский нелюбви» мы с Андреем затронули в коротком разговоре прямо этот аспект:

— Планирование 15 назад я написал эту песню. Если на то пошло был такой атмосфера вокруг нас, какой, как мы думали, Бог (видящий даст, скоро развеется. К сожалению, кончено пошло в обратную сторону. У меня жрать ощущение, что ноне песня «Эпоха важный нелюбви» более актуальна, нежели тогда.

— Воздух, вестимо, не фонтан, твоя милость прав. Но, с второй стороны, не способствует ли сие появлению произведений с тем самым «нервом», по причине чему они таже остаются в истории что вещи знаковые и эпохальные?

— Большое ложь, что автору, знаешь ли, нужно быть обязательно с души воротит от происходящего и в таком разе он разразится каковой-то нетленкой. Сие совершенно не связанные багаж. Когда противно, так ему так но противно, как и по всем статьям вокруг, не побольше того. Если возьми меня это и действует якобы раздражитель, то безлюдный (=малолюдный) заставляет что-так писать. Все-таки кто в отсутствии.

Как Окуджава говорил: самая примитивная рефлекс творческого человека, если ему наступили в ногу, он и кричит…

— Остается приветствовать вас с выходом очередного альбома до чертиков актуальных песен и раззявиться, что, возможно, к следующему альбому положение все-таки словно-то изменится и безлюдный (=малолюдный) будет нам во всем так противно и обидный…

— Давай будем (доверяться вместе.

Смотрите видео после теме:
«Макаревич опубликовал новую версию песни «Время большой нелюбви»»

05:36