После «Викинга» — «Вещий Олег»: режиссер Борматов начал съемки нового блокбастера

Кaдр сo съeмoк фильмa «Вeщий Oлeг» прeдoстaвлeны aгeнтствoм SARAFANPR

Нe успeли мы oтoйти oт мaссoвoй aтaки создателей исторического блокбастера «Викинг», продюсеры которого на каждом углу трубили о своих невиданных коммерческих победах в прокате, как нам готовят новое испытание на прочность. В «Викинге» Данила Козловский сыграл жестокого русского князя Владимира. Каким будет Вещий Олег в исполнении 34-летнего Владимира Яглыча, можно только догадываться. Популярный актер и телеведущий, победитель проекта «Ледниковый период 4» снимался в фильмах «Воин», «Мы из будущего», «Экипаж». На главную женскую роль — княжны Нежданы — приглашена литовская актриса Иева Андреевайте, имеющая опыт работы в Великобритании и нескольких российских проектах, таких как «Он – дракон» и «Хороший мальчик», сериале «Штрафник». Данила Якушев, знакомый зрителям по «Молодежке» и «Интернам», сыграет сына смоленского князя Урменя.

«Мы намеренно решили выбрать на основные роли молодых восходящих звезд, многие из которых впервые себя пробуют в историческом жанре, — рассказывает продюсер Дмитрий Литвинов, за плечами которого фильм «Невеста». Продюсеры обещают создать фильм, который не будет похож на российское историческое кино. За ориентир они берут сериалы «Викинги» (не путать с российским «Викингом») и «Игра престолов». «По сюжету это будет яркая история известного человека своего времени, референсами которой могут служить «Храброе сердце» и «Гладиатор», — говорит Дмитрий Литвинов. Он обещает нам экшен, динамичный монтаж, качественное современное кино и «нашу историю».

Режиссером фильма стал 46-летний Антон Борматов, на счету которого сериалы «Хиромант» и «Кости», полнометражный фильм про футбольных фанатов «Околофутбола» (в одно слово). Оператор фильма — Михаил Мукасей, потомственный кинематографист, сын режиссера и актрисы Светланы Дружининой и оператора Анатолия Мукасея. Помимо Дмитрия Литвинова на картине работает продюсер «Антикиллера» и «Антикиллера-2» Владимир Кильбург. К съемкам, основная часть которых придется на лето и осень 2017 года, будут привлечены лучшие каскадеры и специалисты по спецэффектам.