«Появились ноги, мозги, лица»: звезды культуры о матче Россия — Хорватия

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Юрыч Мaликoв:

— Я кaк будтo видeл и дaльшe, чтo 3:4 будeт пo пeнaльти, у мeня в недрах сидeлo, чтo наш брат дoлжны прoигрaть. Нe знaю пoчeму. Чтo-тo свeрлилo в середке… Я с xoрвaтaми нe дoгoвaривaлся. Нo прeдчувствoвaл. Xoтя игрaли пoтрясaющe. Этo был первый мaтч сбoрнoй Рoссии нa этoм чeмпиoнaтe мирa. Нo кaчeствeнный урoвeнь пoсильнee у xoрвaтoв всe-тaки, и лидeры тaм пoтрясaющиe: Лукa Мoдрич нeвeрoятный мaтч сыгрaл. A у нaс прeкрaснo игрaл Фeрнaндeс (xoтя нe зaбил пeнaльти) — этo оптимальный игрoк игрoвoгo мaтчa. Нa втoрoм мeстe — Гoлoвин. Тaк чтo вoт герои — Головин и Фернандес. Прочие играли на пределе своих возможностей. Что дано — так и дадено. Прекрасный пенальти забил Игнашевич — штык, фантастический гол. А Фернандес и Смолов промазали… Чисто Смолов — центральный накатывающийся. И как это — никак не забить пенальти? А на какого хрена ты тогда вместе выходишь на пахота? Ты должен сутки и ночь тренироваться! Очень слабенький тумак. Его и вратарь угадал. Смолов дал такую осечку, которую заковыристо было исправить.

К тренеру после этого никаких претензий отсутствует. Станислав Саламович пытался в ходе матча настроить и публику, болельщиков, хотя саму команду спирт настроил очень честь по чести. Все сделано роскошно. Дзагоев вовремя вышел (я признать себя виновным не могу он не абсолютно здоров еще), Дзюба дозволительно поиграл. А лучше всех были болельщики — весь страна болела. И получала огромное радость. А если бы автор выиграли, ну… было бы чуток жалко и хорватов. Потому как что… мы с испанцами плохо играли. Сие был антифутбол. Когда бы так но, как с хорватами, играли бы и с испанцами, пишущий эти строки прошли бы точно по турнирной сетке впоследствии времени. Повторяю: результат с Хорватией — изумительный. Пятерка — пусть безвыгодный с плюсом, но чистая файфовый!

фото: Геннадий Черкасов

Вовуля Дашкевич:

— У меня было впечатление, что наши игроки малограмотный очень освоили мировой эталон позиционной зрелище. Они играют либо в атакующий король спорта, либо стоят до смерти в обороне. Поэтому рано или поздно мы забили основополагающий супергол (а это учинение искусства), надо было перевестись к позиционной игре, дай тебе ограничивать атакующих игроков, таких, наравне Модрич. Надо ж проникнуть (в смысл), что хорваты — сильная «дворовая» группешник, это не одиннадцать надежд сверхуровня, как Авзония или Германия. Сие просто команда, любящая делать ход в атакующий футбол. Сие их стиль. И так, что мы им дали огульно первый тайм обставить в их стиле, — сие говорит только о томище, что у нас никак не хватило опыта.

Коль (скоро) говорить о турнире в целом, в таком случае мне жаль, почто вылетели все звезды — Аргентина, Бразилия, ФРГ. Не дали великим игрокам скрыть класс в самом финале. Расчетливые середнячки вышибли свободных художников. А Месси, Роналду сравнимы в соответствии с значимости для масс на сегодняшний день с Достоевским и Чайковским. Даже если футбол лишится звезд, ведь это будет будить воспоминания современные шахматы, когда-нибудь каждый гроссмейстер знает, подобно как компьютер его долее) (того равно обыграет. Уйдет муза. Не надо компьютера!

фотография: Геннадий Черкасов

Алексаня Ширвиндт:

— Да, боженька отвернулся через нас, были в полушаге с чуда. Но наши, спору нет, молодцы, это, вроде говорится, их верхушка. Расстраиваться не что в порядке вещей, потому что Третий Рим вообще чудесно выступила, а драма, к сожалению, не помог. Бесплодно Черчесов заменил Дзюбу — приходится было, чтобы Дзюба домучился и штрафной (удар) бил. А два гола с зрелище мы забили не мудрствуя лукаво замечательно! Все в порядке. И, конечно, Стасик Черчесов молоток. Совсем другая климат и режиссура — это читается.

фотоснимок: Наталья Мущинкина

Щедрый Шахназаров:

— По-моему, встреча был просто исключительный, и я очень рад следовать нашу сборную, которая показала, подобно как она может держи равных сражаться с ведущими командами таблица и сама является одной изо ведущих команд. А самое становой хребет — порадовал характер. Отлично, не повезло, однако это футбол. В любом случае не мешает, конечно, поблагодарить футболистов и тренера вслед за невероятные достижения, которые они сумели передать на этом чемпионате. Тем паче, вспоминая наши ощущения прежде чемпионатом, когда ты да я думали, что они изо группы не выйдут. Держи наших глазах прямо-таки создалась команда. У нас знаете т. е.: из крайности в недостатки, все до истерики доходит, же я надеюсь, что буква игра сборной России может подать очень хороший всплеск для развития футбола в нашей стране.

фотоснимок: Лилия Шарловская

Миханя Жванецкий:

— Вообще-так, я сейчас в Одессе. Да мы с тобой, к сожалению, во перепавшее матча много пили, и я смотрел сокер одним глазом. Однако я скажу. Самое основа основ, что я увидел и какими судьбами, как ни дико, мне легло в душу, — это так, что наши играли вполне, во-первых, нате равных. Откуда-так взялась техника, самоотверженность, несложно смелость. Играли-так с Хорватией, там весь страна играет в король спорта. Проигрыш по штрафной (удар) я проигрышем не считаю, поелику что была вполне равная борьба, и я без труда с большим удовольствием сие смотрел. Мною изредка овладевают такие чувства, я стараюсь блюсти какой-то рациональный смысл, а не водиться записным патриотом, (для того подхватывать каждую победу, только в этом случае я заметил, яко они были куда самоотверженны, хороши, целеустремленны, появился прожект, появилась какая-так комбинация, появились в игре соображаловка. Появились ноги, разум и лица. Я стал следовать них болеть, ввиду этого что не знал, что-нибудь будет. Думал, хорваты будут сверху голову выше. Недостает, они были безлюдный (=малолюдный) выше, а даже пониже, они ошибались ровным счетом так же, вроде наши, а в конце аж чаще. Официально сие проигрыш, а неофициально — удовольствие на равных. Где-то что все в порядке.

фотокарточка: Лилия Шарловская

Геша Хазанов:

— Я футбольный энтузиаст с 60-летним стажем, буде не больше. Могу высказать, что выступление сборной России для этом чемпионате таблица вызывает глубочайшее взаимоуважение. Наша команда выглядела безлюдный (=малолюдный) только достойно — возлюбленная выглядела более нежели достойно. Поражение в четвертьфинале через очень сильной команды, которая определенно находится в списке претендентов держи золотые медали, было делом случая. Того хочу поздравить и нашу команду, и тренеров из-за те минуты и полоса счастья, которые они нам подарили. В Станислава Черчесова многие малограмотный верили, и я был внутри скептиков, но данный) момент снимаю перед ним шляпу. Ну-кась а сам чемпионат решетка был грандиозно устроен нашей страной.

фотоотпечаток: Геннадий Авраменко

Михалыч Боярский:

— В этом матче проигравших маловыгодный было, футболисты России и Хорватии показали превосходный футбол с интересной драматургией, чудесные голы… Турнир получился увлекательным, болела весь футбольная братия нате всей планете и получила большое кайф. А пенальти… Ну, штрафной (удар) дело такое, сие жребий. Наша сборная удивила всех, дошла ли) не до полуфинала, сие большая честь в (видах футболистов. Неверие сменилось любовью и желанием в дальнейшем познавать нашу сборную в таковой же форме и с такими а результатами.