Почему от коронавируса спасает мыло, а не маски

Фoтo: pixabay Пoчeму нужнo отстирывать руки, чтoбы спaстись oт кoрoнaвирусa

Жирoвыe вeщeствa, сoдeржaщиeся в мылe, нe прoстo смывaют вирусы в кaнaлизaцию, a рaзрушaют мexaнизм, с пoмoщью кoтoрoгo COVID-19 прoникaeт в oргaнизм.

Кoрoнaвирус COVID-19 пeрeдaeтся чeрeз пoвeрxнoсти лeгчe, чeм нaпрямую oт oднoгo чeлoвeкa другoму, пoэтoму глaвным прoфилaктичeским мeтoдoм oстaeтся мытьe рук.

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния рeкoмeндуeт испoльзoвaть aнтисeптик тoлькo кaк aльтeрнaтиву мылу, eсли пoмыть пакши нeвoзмoжнo. Кoррeспoндeнт.net oбъясняeт пoчeму.

 

Мылo кризис миновал даже антисептиков

По подсчетам Пропасть, новый коронавирус может сохраняться возьми твердых поверхностях от нескольких часов. Подле благоприятной температуре и влажности вирус может оставаться на поверхности в течение нескольких дней.

Вирус передается сверх поверхности легче, чем напрямую ото одного человека другому. Поскольку COVID-19 по поводу тяжелый и быстро оседает на землю, а далеко не задерживается в воздухе.

Коронавирус остается возьми дверных ручках, перилах, кнопках лифта и других поверхностях, к которым прикасается большое наличность человек.

Согласно исследованиям, человек трогает свое рыло 20 раз в час или хоть чаще. Это идеальный путь на вируса внутрь организма.

Маски необходимы лишь только больным, чтобы не распространять инфекцию, а опять же медперсоналу, который все время находится в близком контакте с зараженными. Маски закрывают отнюдь не все пути вируса в организм и могут возбуждать прикосновения к лицу.

Ключевая особенность нового коронавируса — спайковый глобулин в виде шипов на его поверхности. Сии шипы имитируют молекулы человеческого векша ACE2, которые рецепторы на мембране клетки считают «своими» и пропускают в клетку. Во вкусе только это происходит, вирус может заразить клетку и почесать размножаться.

Мыло разрушает белковую оболочку коронавируса. Ликвидус воды для уничтожения инфекций далеко не имеет значения. Чтобы вода хозяйка по себе убивала вирусы, симпатия должна быть кипятком.

Но в теплой воде жировые вещества мыла — наиболее значите компонент в борьбе с инфекциями — распространяются быстрее, нежели в прохладной. Одинаковую эффективность показывает точь в точь твердое, так и жидкое мыло.

Обмывание рук настолько важно, что в случае если все будут следовать этому правилу гигиены, допускается будет предотвратить каждое пятое инфекционное недомогание. Это примерно шесть миллионов заболеваний гриппом в годочек.

Не стоит забывать дезинфицировать свою третью руку — маневренный телефон. Вытирать руки нужно сухо и, по возможности, избегать сушилок. О волюм, как правильно мыть руки читайте в материале   Панзоотия коронавируса.

Использовать антибактериальное мыло никак не стоит — оно не действует сверху вирусы, а только повысит устойчивость к антибиотикам.

 

Делать за скольких пользоваться санитайзерами

Антисептики на спиртовой основе действуют то есть. Спирт ослабляет химические характеристики белковой оболочки и может поломать генетический материал, отвечающий за операция вируса.

Исследования показывают, что в антисептике следует быть   не менее 60 процентов спирта. Дезинфицирующие капитал, содержащие меньше спирта, не столько эффективны не только в борьбе наперекор вирусов, но и против бактерий и грибков: они всего только уменьшают рост микробов, но приставки не- убивают их полностью

Эффективность таких гелей на практике ниже, чем мыло, еще и ввиду этого, что люди не дожидаются его полного высыхания. К тому но, очень грязным рукам антисептик без- поможет.

Однако, все же, спиртовые антисептики находятся нате втором месте по эффективности с дезинфекцией рук и других частей тела. Существуют и антисептики, где спирт заменяется аммониевыми соединениями (истасканно бензалкония хлорид), но они в меньшей мере эффективны.

С момента появления COVID-19 продажи гелей к дезинфекции рук возросли настолько, какими судьбами корпорация LVMH, производящая духи пользу кого Louis Vuitton и Dior, переориентировала свое хозяйство на них.

Производимые санитайзеры будут на даровщину переданы властям Франции. Около 12 тонн листеризация поставят в 40 больниц Парижа.

Коли вам приходится их использовать, убедитесь, как вы делаете это правильно: точь в точь при мытье с мылом и водой, насквозь покройте средством свои руки (в часть числе между пальцами, а также запястья, ладони, тыльную сторону кисти и ногти) спустя время тщательно растирайте средство не в меньшей степени 20 секунд.

Это непременное мерило для того, чтобы использование продукта такого рода следовательно действительно эффективным.

 

Сидеть дома и как подобает питаться — еще важнее

Ученый Самуэль Ализон с Национального научно-исследовательского центра в   Монпелье напоминает, как остановить эпидемию можно, если отдельный приложит личные усилия к тому, так чтобы максимально уединиться, сократить количество прогулок, дружеских и семейных взаимодействий.

«Бедственно, больны вы или нет, контактировали ли ваш брат с людьми из группы риска. Сие дело касается нас всех. Сие демографическая динамика, нужно совершить коллективное старание», — говорит он.

Что ученые узнали о коронавирусе к этому времени

Постигание, опубликованное 11 марта в авторитетном медицинском журнале Lancet, показывает, подобно как Китаю понадобилось две недели жесткого карантина, дай тебе сократить скорость размножения вируса двукратно.

Чтобы сохранить психическое здоровье в самоизоляции эксперты советуют безвыгодный сидеть все время перед экранами телевизоров и компьютеров, а опять же почаще звонить родственникам и друзьям.

Имеет большое значение также правильно питаться и заниматься физическими нагрузками. Сие самые эффективные методы повышения иммунитета.  

 

Новости через Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на выше- канал https://t.me/korrespondentnet