Одежда, которая сжигает жир — слишком хорошо, чтобы быть правдой

Мы приoбрeли спeциaльный кoстюм для трeнирoвoк у кoмпaнии Zaggora Hotwear-x зa 25 дoллaрoв и oтпрaвились исслeдoвaть eгo пo всeм прaвилaм.

Итaк, дaнный кoстюм прeдстaвляeт сoбoй нeoпрeнoвый топик и неопреновый шорты. По утверждению производителя, во время тренировки в таком «термосе» вы сжигаете больше калорий, а ваш подкожный жир тает на глазах.

Тест — Бег в одежде для похудения

Мы попросили 10 женщин-добровольцев пробежать 30 минут на тренажере сначала в обычном спортивном костюме для фитнеса, а затем в неопреновой одежде. И замерили показатели этих опытов.

Что выяснилось

Если тренировка интенсивная, то перегрев действительно оказывает влияние на сжигание калорий. Но оно настолько ничтожно малое, что его можно отнести к погрешности измерительного прибора. А вред от перегрева может быть очень существенный для всего организма.

Пробежка в неопреновом костюме показала разницу всего в 8 калорий за 30 минут бега.

Восемь. Копеечных. Калорий. 4 драже тик-так.

Наши добровлольцы сообщили, что им было очень неудобно и жарко бежать в неопрене, и они все вспотели. Потери веса после пробежки в Zaggora Hotwear действительно были выше. Но это потери влаги, а не жира. Как только вы попьете воды после тренировки, вы вернете себе вес обратно.

А что насчет жира? Для переработки 400 г жировой ткани требуется затратить 3500 калорий. И вот в этом деле разница в 8 калорий совершенно не чувствительна. И это 8 калорий при интеснивной тренировке.

Стоит ли пояснять, что ношение неопрена в обычной жизни не даст вам вообще ничего, кроме потливости и дискомфорта?

Вся правда о неопреновых костюмах для сжигания жира

одежда для сжигания жира не только не стоит своих денег, она не стоит даже вашего внимания. И вопрос даже не в том, покупать ли неопреновую одежду или просто обматываться пленкой.

От того, насколько сильно вы нагрелись и пропотели во время тренировки, жир не уйдет.

Если бы прогрев тела влиял на похудение и убирал бы излишки жира с боков, мы не увидели бы ни одного толстяка среди любителей сауны. Жировые отложения уходят тогда, когда мышцы интенсивно поработали, и им требуется энергия на восстановление. А не когда вы нагрели жирки. Принцип сливочного масла на сковородке в нашем организме — не работает.

По материалам Good Housekeeping Фото: Fotoimedia/Ingram

Екатерина Сарычева