Комки Биша: удалять или оставлять

Кoмки Бишa: удaлять неужто oстaвлять

Нaш экспeрт — плaстичeский xирург Мaдинa Бaйрaмукoвa, — рaсскaзывaeт o мoдe нa aристoкрaтичнoсть и спoсoбax подступиться к трeнду

Кoмки Бишa — этo инкaпсулирoвaнныe лoкaльныe жирoвыe oтлoжeния, рaспoлoжeнныe в щeчнoй oблaсти, в тoлщe мышц. В млaдeнчeствe oни имeют oпрeдeлeнную функцию — пoмoгaют рeбeнку быть питaнии мaтeринским грудным мoлoкoм. Тo eсть выпoлняeт функцию сoсaния. Кaк тoлькo рeбeнoк пeрexoдит нa твeрдую пищу и oсвaивaeт жeвaниe, обязанности кoмкoв Бишa угaсaeт, и oни прeврaщaются в рудимeнтaрныe oбрaзoвaния. Вo взрoслoм вoзрaстe комки Биша неважный (=маловажный) несут уже никакой функции — они невыгодный помогают скольжению мышц, не составляют коробка лица. Данные высказывания являются всего досужими домыслами, не имеющими почти собой никакого научного обоснования.

В юношестве комочки Биша придают лицу округлую форму, как будто делает эти лица очень привлекательными. Же как только начинаются первые проявления гравитационного птоза, склонные к отечности и объемные комки начинают резаться с нами злую шутку. Они утяжеляют особа, что делает его визуально грубым, и ускоряют разработка деформации овала, тем самым усугубляя возрастные изменения, которые происходят с внешне, начиная 25-летнего возраста. Прослеживается следующая тенденциозность: чем крупнее и тяжелее комочки Биша, тем хлестче они тянут лицо вниз. Окромя того, инкапсулированные локальные жировые отложения от балды забирают воду и плохо ее отдают. Другими словами, делать что у вас наблюдается склонность к отекам, ведь наличие комков Биша делает ваше рыло постоянно отечным, одутловатым и тяжелым. Обрюзглость дополнительно тянет лицо вниз, кстати растягивая мышцы, слизистую и кожу, аюшки? также неблагоприятно сказывается на внешнем облике.

Ни в целях кого не секрет, что узкая нижняя третья часть лица придает чертам лица утонченность. Раньше в моде были тонкие, аристократичные лица, с одну крош болезненным, аскетичным видом. Можно уронить, что сегодня мода на аристократичность вернулась. Если объединить все ранее изложенные факторы: моду на изощренность, последствия гравитационного птоза плюс безрезультатный объем в области средней трети лица, кто и дают комки Биша, то становится очевидным, на хрен бишэктомия (процедура по удалению комочков Биша) стала в последнее перфект такой популярной.

Показаниями к проведению операции служат: дисгармоничное физи(ономи)я с излишним объемом средней трети, преждевременное показание гравитационного птоза, воспалительные процессы в данных жировых отложения. А равно как желание девушки или молодого человека представляться на взгляд более утонченно и предотвратить последующую деформацию овала лица.

Пластика по удалению комков Биша проста и приставки не- требует длительной реабилитации. Однако сие вмешательство требует необходимых навыков через хирурга. Это должен быть спец, обладающий хорошими знаниями анатомии и разбирающийся в особенностях расположения комков Биша около тех или иных особенностях строения лицевого скелета. Сии знания необходимы для того, с тем чтоб извлечь комки Биша через невнушительный надрез (всего 0,5 см) со стороны слизистой рта. Мышцы близ данной операции не повреждаются, чуть раздвигаются тупым путем, обнажая комки Биша. Самочки комки извлекаются полностью, без остатка, приближенно как любой кусочек этих отложений, забытый всеми после оперативного вмешательства, может душа причиной серьезного послеоперационного воспаления.

В нынешнее время многие специалисты совмещают выливание комочков Биша с иссечением слизистой со стороны рта. Кайфовый время вмешательства иссекается прямоугольный кусочек слизистой размером скажем 1.5—2 см и подшивается таким образом, с намерением вызвать выраженный лифтинг тканей. В сочетании сии две операции помогают не один уменьшить объем щек, но и прокорректировать наметившиеся проявление гравитационного птоза. Зауживание слизистой дает визуально выгодное западение подскуловой области в виде красивой полосочки.

Противопоказаниями к проведению процедуры за удалению комочков Биша служат: супоросность, период лактации, некоторые соматические заболевания в стадии декомпенсации, аутоиммунные заболевания, малолетний возраст и психические расстройства.

В настоящее период все медики-эстеты разделились возьми 2 лагеря: одни за удаление комков Биша, иные — против. Противники удаления считают, какими судьбами это оно приводит к преждевременному старению, физиомордия после проведения бишэктомии выглядит осунувшимся и усталым, страдает цель, которую выполняют эти жировые отложения. Кое-кто заявляют, что комки Биша представляют лицом каркас лица, их удаление приведет к птозу. Сие утверждение является в корне неверным: скажем как каркас лица — это, заблаговременно всего, лицевой скелет и СМАС (мышечно-апоневротический туника). Кто-то из противников говорит о томище, что удаление приводит к повреждению мышц, подобно как тоже не является правдой. Получай самом деле, все эти доводы не имеют под собой левый доказательной базы. Мода на широкие, одутловатые лица при царе горохе ( прошла. А если вы хотите казаться моложе и обращаетесь к специалисту за беспричинно называемыми «уколами красоты», то из этого явствует, что на ваши локальные жировые отложения накладываются налет за слоем филеры, и в результате вам получаете неестественно раздутое, правда, помимо единой морщинки лицо. Получается что-то около называемый эффект «лица богатой алкоголички». Своевременное произведение данной операции лишает дохода вроде косметологов, которые работают по старой схеме «прикрывая» морщины огромными объемами филеров, (на)столь(ко) и хирургов, которые все еще специализируются в довольной опасной операции — круговой подтяжке лица. Своевременно, когда только появился нитевой подтяжка, у него тоже было много противников изо числа хирургов, специализирующихся на циркуляционный подтяжке, которые утверждали, что наличность нитей значительно усложняет или делает невозможной эксплуатация хирургической подтяжки. Данный миф далее был развеян, однако тут и тамо мы все ещё можем заслушать подобное мнение. Но чаще в контексте доплаты вслед оперативное вмешательство. В заключение можно отметить следующее: пластическая хирургия не овчинка выделки стоит на месте, а развивается семимильными шагами, всё изобретаются и апробируются новые способы омоложения — сильнее безопасные и эффективные. Удаление комков Биша и суживание слизистой — это новые методики, сделано снискавшие популярность у пациентов.