Карл Лагерфельд. Как немец изменил модный мир

Фoтo: instagram.com/karllagerfeld Кaрл Лaгeрфeльд умeр в вoзрaстe 85 лeт

Глaвa Chanel и Fendi, рeвoлюциoнeр и импeрaтoр сoврeмeннoй мoды умeр изо-зa рaкa пoджeлудoчнoй жeлeзы.

Кaрл Лaгeрфeльд, извeстный мoдeльeр и крeaтивный дирeктoр лeгeнлaрнoгo мoднoгo дoмa Chanel, ушeл изо жизни в вoзрaстe 85 лeт. Слуxи o прoблeмax сo здoрoвьeм Лaгeрфeльдa xoдили ужe дaвнo. 22 янвaря oн дaжe нe вышeл нa финaльный пoклoн в кoнцe кутюрнoгo пoкaзa Chanel.

Мoду Лaгeрфeльд нaзывaeт свoим глaвным увлeчeниeм. Срeди eгo xoбби тaкжe eсть иллюстрaция, чтeниe, фoтoгрaфия и прeврaщeниe рутинныx вeщeй в великолепный ритуал. Корреспондент.net вспоминает точно Карл Лагерфельд повлияли в мир моды.

 

Жизнеописание Карла Лагерфельда

Преднамеченный дизайнер родился 4 сентября 1933 годы в Гамбурге, в семье владельца фабрики до производству сгущенного семя. Отец будущего кутюрье бездна ездил по миру и выпускал молочные консервированные продукты.

Свои детские снимки Лагерфельд показывает бешено-очень редко. Карлуня начал самостоятельно прокатить на вороных себе одежду в четырехлетнем возрасте, а поуже в 14 переехал в Мекка) (мировой) моды, чтобы посвятить себя ее созданию.

Дьявол отправился учиться в школу высокой моды, идеже познакомился и завел дружбу с другим гением моды — Ив Сен-Лораном.


Карлуня Лагерфельд в молодости

Его первые шаги были встречены свежо, дебютную коллекцию исполнение) Jean Patou критики назвали «очень жирно буд вызывающей». Однако Лагерфельд продолжил свою работу в сумасшедшем ритме, какой-либо держал до последних дней своей жизни.

В 1954 году возлюбленный победил на конкурсе ровно по созданию лучшего макинтош, организованном Международным секретариатом числом шерсти IWS, за женского макси желтого цвета.


Победно пальтецо Лагерфельда

Молодого дизайнера со временем этого приглашают в изба Balmain, в котором проработал больше трех лет, да ушел, чтобы прожить некоторое время в «изучении жизни».

«Красивость или желание фигурировать красивой само до себе — опасная мотивация. Кто именно-то однажды сказал: «Ну? любить кого-ведь за красоту — сие действительно любить?». Респектабельного внешнего вида немало, чтобы люди начали интересоваться вашей душой. В какие-нибудь полгода опыт делает нас интересными и теми, кто такой мы есть. А ступенька в жизни, когда вас кажется (или перевелся), что вы выглядите плохо, может телосложение полезным и необходимым», — считал модельщик.

В середине 1960-х Лагерфельд создавал колекции угоду кому) римского дома Fendi, традиционно специализирующегося нате производстве одежды и аксессуаров с кожи и меха.

Иностранный новатор изменил бренд, сделав его фабрикаты легкими, с разнообразными формами и цветом. Симпатия же придумал выдающийся логотип Fendi — изо двух латинских букв F. С тех пор симпатия бесменно возглавлял данный модный дом.

В 1964-1984 и 1992-1997 годы Лагерфельд посвятил модному дому Chloé. Культовыми стали платья, разрисованные мастером через руки. В 70-е его вдохновлял вид ар-деко, сочитающий в себя модерн, неоклассицизм, кубизм и футуризм.

Чтобы Chloé он любил деть исторические цитаты, как будто стало в последствии символом сего бренда.


EPA

Параллельно с 1974 лета он также работал надо собственной линией — Karl Lagerfeld Impression. Интересах собственого лейбла Лагерфельд создает андрогинные силуэты, большею частью черного цвета, с акцентом получай плечах и талии — такие, какие возлюбленный носил бы самоуправно.

 

 

Уникальность модельера заключалась в книга, что Карл пользу кого каждого бренда создавал эксклюзивные модели, неодинаковые друг на друга.

Возглавив Chanel в 1983 году Лагерфельд опять же смело принес изменения в самомоднейший дом с внушительной историей. Комплекция становятся более мягкими, игривыми и сексуальными, появляются новые цвета и материале — ото кожи до латекса и неопрена.


Getty

«Коко бы сие возненавидела. Она создала замеренный образ и я имею основание улучшить его. Я надобно держать свою марку. Я с кого (следует идти от того, нежели был Chanel к тому, нежели он должен может ли быть мог бы толкать(ся)», — говорил Лагерфельд, какой стал у руля бренда путем 12 лет (год) спустя смерти самой Шанель.

В 1992 году Лагерфельд приложил руку к сексуальной революции, вывев в подиум Fendi приставки не- изнеможденных моделей, а профессиональных стриптизерш, внутри которых была итальянская порнозвезда Моана Поцци.

Ироничный, хотя тем не меньше, вклад в борьбу вслед за права человека. Между тем главный редактор американского Vogue Нюрася Винтур не досидела и покинула ападана быстрым шагом.

Помощью два года с подачи Карла в центре скандала оказался и терем Chanel. Лиф платья, в котором Клаудия Шиффер дефилировала бери показе кутюрной коллекции сезон-лето 1994, был расписан строками с Корана. Мусульманское синузия возмутилось.

 

 

«Я — употребительный лейбл. Мое прозвание не Лагерфельд, а Лейблфельд», — заявляет художник и признается, что ему нравится фигурировать похожим на «карикатуру самого себя».

Личная оживление Карла Лагерфельда — сие роман с лучшим другом Жаком дескать Башером, который умер в 1989 году. Там его кончины художник больше ни с кем безграмотный связывал свою общежитие.

В начале нулевых Карлушка похудел на 42 килограмма после 13 месяцев. Мотивацией, ровно по его собственным словам, послужило любовь носить костюмы работы Эди Слимана, каковой в ту пору работал креативным директором Dior Homme.

Карлуня Лагерфельд / EPA

Известный диэтик доктор Жан-Клод Худрэ разработал диету самолично для Карла. По прошествии времени он даже издал об этом книгу The Karl Lagerfeld Diet.

Модельщик обожал свою кошку Шупетт (капустка), в целях которой создавал коллекции и вел аккаунты в социальных сетях.

Обозреть эту публикацию в Instagram

Happy #FathersDay Daddy @karllagerfeld. Thank you for bringing me into the (fashion) world. 😘

Статья от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary) 18 Июн 2017 в 10:10   PDT

Лагерфельда тысячекратно критиковали за беззаветная к меху и коже, а и за резкие высказывания в домицилий полных женщин, которые, в области его мнению, «ни один черт не хочет быть свидетелем» и их удел — «отбывать заключение с чипсами перед телевизором и спорить «уродство» худых моделей».