Как приготовить дешевый и полезный зимний салат

горчицы 

— 5 ст.л. меда

— 1 лайм

— 1 маленькая краснокачанная капуста

— 2 зеленых яблока

— 1/2 чашки измельченной кинзы или петрушки

— соль и перец по вкусу

 

Как приготовить:

 

В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для заправки: мед, сок лайма, оливковое масло, горчицу. Свекла – еще один чудесный овощ, который содержит много витаминов. Далее тонкой струйкой вливайте в смесь ореховое масло, постоянно помешивая.  

Ингредиенты:

 

— 1/4 чашки оливкового масла;

— 2 ч.л. Оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок. горчицы зернами

— 1 ст.л. оливкового масла

— соль и перец по вкусу

 

Как приготовить салат:

 

Сварите или запеките свеклу. Нарежьте укроп и зеленый лук.  

Салат с капустой и свеклой

 

 

Что может быть лучше на обед, чем полезный салат, конечно же – вдвойне полезнее. Но выручает капуста – и вкусная, и полезная.  

Отдельно смешайте тмин, сок лимона и горчицу. горчицы зернами

— 1/2 ч.л. Эту заправку добавьте в салат, перемешайте и добавьте к нему арахис. 

 

Зимний салат из капусты и яблок

 

 

Яблоки и капуста – отличное сочетание. Очистите отваренную свеклу и нарежьте ее соломкой. Поставьте блюдо в холодильник хотя бы на час. молотого тмина

— 1/4 чашки арахисового масла или масла грецкого ореха

— 1/2 чашки жареного несоленого арахиса

— соль и перец по вкусу

 

Как приготовить салат:

 

Мелко нарежьте капусту, посолите, хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок. 

 

Нарежьте салат и добавьте его к капусте, поперчите и посолите. Вот только выбор свежих овощей довольно ограниченный. Редакция ХОЧУ сделала для вас подборку витаминных зимних салатиков из капусты.  

Ингредиенты:

 

— 1/2 небольшой краснокочанной капусты

— 1/2 маленькой белокочанной капусты

— 1 пучок салата 

-1/4 чашки сока лимона или лайма

— 1 ст.л. Яблоки берите с кислинкой, чтобы вкус не перебивала сладость. Зимой организм нуждается в клетчатке и витаминах так же, как и летом.  

Салат с капустой и арахисом

 

 

Интересный легкий салатик, пикантности которому придает именно арахис. Соломкой нарежьте капусту, посолите ее и хорошо помните руками.  

Ингредиенты:

 

— 1/2 небольшой белокочанной капусты

— 2–3 небольших свеклы 

— 3–4 перышка зеленого лука

— небольшой пучок укропа

— 200 мл сметаны

— 1 ст.л. Смешайте ее с капустой, зеленым луком и укропом. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и смешайте их с капустой, нарезанной соломкой. 

Посолите и перчите салат, добавьте заправку и перемешайте его руками.  

Смешайте ингредиенты для соуса: сметана, горчица, оливковое масло. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте.