Как приготовить чесночный маринад для шашлыка

Выходные на майские праздники 2015 как правило проводят на природе с шашлыками. Мы подобрали для вас рецепт вкусного маринада,  который сделает выходные на майские 2015 отличным  поводом протестировать его как  для жирной свинины, так и для нежного куриного мяса. 

Продукты:

На 1 кг мяса:

1 л красного вина

1 л воды

3 ст.л. уксуса

соль по вкусу

1 морковь

половина корня сельдерея

2-3 головки чеснока

2 лавровых листочка

черный перец (10-15 горошин)

Читайте также: Чем себя занять в выходные дни на майские праздники 2015

Приготовление

Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.

Читайте также:

Куда поехать на майские праздники 2015 в Украине

Майские праздники в Украине: самые интересные автомаршруты