Изучаем способы борьбы с гравитационным птозом

Изучaeм спoсoбы бoрьбы с грaвитaциoнным птoзoм

Плaстичeский xирург Мaдинa Бaйрaмукoвa увeрeнa: сeгoдня сущeствуeт мнoжeствo прoцeдур, пoзвoляющиx «пoдтянуть лицo» и бeз oпeрaции

Пoслeдствия грaвитaциoннoгo птoзa нaчинaют бeспoкoить жeнщину дoстaтoчнo рaнo. Пeрвыe прoявлeния oбвисaния ткaнeй, oсoбeннo нa «тяжeлыx» лицax, я мoжeм нaблюдaть достаточно рано — ранее после 30 лет. К таким проявлениям относятся регресс тургора, появление брылей, деформация овала лица. Исходняк признаки старения связаны не всего с ухудшением эластичности кожи, но и с мышечной активностью, которая непременно тянет лицо вниз. Свое буксир на процесс старения оказывает равно как инволюция костной ткани. В зависимости ото выраженности проявлений птоза и возрастных особенностей пациента автор этих строк рассматриваем разные варианты лифтинга тканей.

Самое простое, почто мы можем сделать для своего овала лица, — сие воздействовать ботулотоксином на мышцы-депрессоры. Сие те самые мышцы, которые тянут наше персона вниз. К ним относятся мышца, опускающая жилище рта, платизма, межбровная мышца, аддуктор, опускающая нижнюю губу, и т. д. Инъекции ботулотоксина помогают нейтрализовать осуществление данной группы мышц и на какое-так время избавить вас от первых признаков старения.

Подле первых проявлениях птоза (обвисания тканей) для помощь приходят нитевые методики, существо которых заключается в следующем: нити устанавливаются таким образом, с тем приподнять и собрать ткани, проармировать их и уплотнить. Все же вопреки распространенному мнению, нити бывают безграмотный очень действенными при выраженном птозе и у возрастных пациентов. Уловка воздействия нитей основывается на томище, чтобы кожный лоскут сократился задолго. Ant. с размера собранных тканей, что никак не всегда реально, если мы имеем занятие со значительным обвисанием тканей.

Пишущий эти строки можем воздействовать на сократительные функции кожи и низлежащих структур через различных аппаратных методик, которые сильнее эффективны вышеперечисленных за счет воздействия держи сам кожный лоскут, вызывая его перистальтика и уменьшая тем самым его зона, улучшая при этом тургор текстиль. К таким методикам можно отнести радиоволновой подтяжка, микроигольчатый радиоволновой лифтинг (аппарат Face Tite), смас-подтяжка, который воздействует на мышечно-апоневротический нервюра (SMAS), вызывая его сокращение, по причине чему происходит укрепление не только лишь тканей, но и самого мышечного каркаса. Семо же можно отнести процедуру термажа, которая по причине температурному воздействию стимулирует фибробласты, выпаривает лишнюю влагу изо коллагена, делая его более упругим и прочным.

Вслед за этим следуют хирургические подтяжки лица с иссечением кожного лоскута, которые хоть разделить на малоинвазивные и более инвазивные вмешательства. Подле малоинвазивных подтяжках, к которым относится, в частности, козелковая подтяжка кожи, мы иссекаем лишнюю кожу, подкожно-жировую клетчатку, за всем тем мышца при этом не отслаивается. Встревание происходит в ограниченных пределах: мы подтягиваем, подшиваем мышцу и ушиваем кожу. Присутствие истинной круговой подтяжке иссекается мало-: неграмотный только кожа и подкожно-жировая клетчатка, а и подтягивается SMAS (мышечно-апоневротический штык). Круговую подтяжку нельзя назвать радикальным) образом безопасным вмешательством, так как потом проведения операции возможны осложнения. К ним только и можно отнести повреждение веточек лицевого нерва и мелких артериол, питающих кожу, что-нибудь приводит к так называемому вторичному дефициту кожного покрова, временами кожа на лице прорастает сеткой крупных капилляров. Благодаря тому мой совет: не доводить битва до круговой подтяжки лица, а разрабатывать омоложением заблаговременно, ведь возможностей современная эстетическая медицина предлагает огромное число — это и различные аппаратные методики, и инъекционные методы, и малоинвазивные хирургические вмешательства. В совокупности безвыездно эти процедуры направлены на обработка качества кожи и ее своевременный подтяжка. Они позволяют отодвинуть круговую подтяжку кожи, а быть должном старании — и вовсе избежать ее.