Иностранные болельщики оказались важнее местных жителей: ходили, орали что хотели

фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Пoлучилoсь — вoт рeдкий случaй! — дaжe лучшe, чeм зaдумывaлoсь. Oпaсaлись вeдь слегка ли нe пoвтoрeния истoрии 1980 гoдa с бoйкoтoм Oлимпийскиx игр. И трeвoгa былa сoвсeм нe бeспoчвeннoй: к нaчaлу чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу oтнoшeния посередь Россией и Западом похолодали едва ли не до доперестроечного состояния. Нате выходе же получился чуточку ли не самый увенчавшийся успехом имиджевый проект следовать все время существования новой России. Переплюнувший после всем статьям и Олимпиаду-80, и тем побольше сочинские «жаркие, зимние, твои», о которых теперича если и вспоминают, так главным образом в рычаги с допинговыми скандалами истинно непомерными финансовыми тратами. О мундиале-2018, да, тоже говорят неважный (=маловажный) только хорошее. А восторженные отзывы до того количественно превосходят негативные, почто устроители чемпионата после праву могут радоваться победу. Кокошник стал символом «мягкой силы» России.

Наверно, эта волна русофилии оказалась сюрпризом и с целью властей. Усилия устроителей чемпионата объединение достоинству оценили и спортсмены, и представители СМИ, и, извес, болельщики, отметил Воля Путин, выступая хуй оперным гала-концертом в преддверии финала чемпионата: «Да мы с тобой признательны за множество добрых слов, сказанных гостями чемпионата в код России и нашего народа… Рады, чего наши гости весь век увидели своими глазами, как будто рухнули мифы и предубеждения». Эту торжество главы государства основательно можно разделить, же с серьезной оговоркой. Мифы и предубеждения а) никак не рухнули, а лишь накренились и совсем могут вернуться в первоначальное собственность; б) далеко не безвыездно из них являются злостной клеветой.

Брать, например, такую «сказку», ровно нехватку в России гражданских свобод, в книжка числе зафиксированного в Конституции, же существующего, по словам критиков центр, только на бумаге власть свободно «хотеть мирно, без оружия, осуществлять собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». (бог) велел ли назвать сие ложью, если пусть даже концерты уличных музыкантов у нас часто расцениваются как несанкционированные митинги? Приставки не- говоря уже о выступлениях политического свойства. Пусть будет так, болельщики с этой окольным путем нашей жизни (до поры) до времени не познакомились. Ходили толпами идеже хотели, орали равным образом все что заблагорассудится. Притом нет никаких гарантий, что же некоторые их сих воплей не носили политического характера. А в отличие от акций Навального сей мундиальный фанатский бесправие никто даже без- пытался пресекать.

Бесспорно, что для иностранных болельщиков получи время чемпионата было готово исключение из наших строгих правил. Одначе если новообретенные братва России и впрямь зачастят в страну, (языко о том мечтают российские начальник, то потребуется сделано не временное, а какое-в таком случае системное решение. Имеется возможность, например, дополнить закономерность о митингах припиской, ровно на иностранцев симпатия не распространяется. Да что вы? или не не посметь и наделить своих граждан такими но правами, что и чужеземцев. С точки зрения имиджа страны бранный вариант, пожалуй, предпочтительнее.

Постойте фоторепортаж по теме:

Никольская проводила ЧМ-2018: прощайте международные селфи, объятия и братания

27 позитив