FT рассказала о «невидимых» домах для супербогачей

Британская газета Financial Times рассказала о «невидимых» домах для супербогачей. Как отмечает издание, закрытое частное пространство, возможно, является величайшей роскошью, которую можно купить за деньги, отсюда и стремление скрыть апартаменты от любопытных глаз и онлайн-поиска.

В качестве одного из примеров газета приводит закрытую общину Хидден-Хилс в округе Лос-Анджелес. Ее название переводится как «Скрытые поля». Там расположено почти 650 домов, ни один из которых невозможно найти в Google Street View. Пресс-секретарь управляющей компании Хидден-Хилс заявила, что их политика запрещает общаться с прессой.

По слухам, на территории общины живут такие знаменитости, как Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Джастин Бибер и Дженнифер Лопес.

Как пишет газета, спрос на жизнь вне поля зрения привел к активному распространению мест, подобных Хидден-Хилс. Такие территории есть, например, в Калифорнии. Это Брэдбери и Белл-Каньон.

Издание также поясняет, что подобные места не скрывают жителей от налоговых властей или правоохранительных органов, однако они являются способом избежать ненужного внимания, к примеру, со стороны папарацци.

Кроме того, газета сообщает, что некоторые архитекторы пошли еще дальше – они начали экспериментировать со способами скрыть под землей целые здания. Подобные дома есть, в частности, в Лондоне. Что касается наземных строений, то ряд архитекторов ищут возможности их замаскировать.

Все большей популярностью пользуются общины, находящиеся на полном самообеспечении. Это происходит не только из-за большей экологичности, но и из-за стремления к приватности, добавляет издание.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы