Экс-управляющий Банком Англии и бывший глава минфина Греции рассказали о лете

Экс-управляющий Банком Англии Мервин Кинг и бывший глава минфина Греции Янис Варуфакис рассказали газете Financial Times о лете.

Как заявил Кинг, после пяти беспокойных месяцев он проведет август у себя дома в Кенте. В случае благоприятной погоды идеальным отпуском Кинг считает сидение в розарии и чтение, причем в список литературы он включил произведения Тома Холланда, Фионы Рейнольдс, Питера Франкопана. В качестве саундтрека Кинг выбрал пение птиц в саду.

Во время отпуска Кинг следит за новостями, но уделяет им лишь несколько минут в день.

Что касается путешествий, то бывший управляющий Банком Англии полагает, что лучше всего знакомиться с новыми местами в одиночку. «Я до сих пор помню свой первый визит в Венецию, когда я гулял по этому выдающемуся городу один», — сказал он.

Со своей стороны Варуфакис рассказал, что проводит нынешнее лето, как и любое другое: он копит ощущения, которые с приходом зимы позволят ему по-прежнему чувствовать, что внутри него — «непобедимое лето». Бывший глава минфина Греции процитировал таким образом писателя Альбера Камю.

В список чтения Варуфакис включил романы Эдны О’Брайен и Элифа Шафака. Он также сообщил, что у него не всегда получается скрыться от новостей во время отпуска.

Если говорить о путешествиях, то Варуфакис считает идеальным попутчиком свою жену Данаю Страту. Он также бы не отказался от такого «компаньона», как дух писателя Оскара Уайльда.