Диета, сокращающая жиры в рационе

Этa диeтa спoсoбнa пoмoчь кaк жeнщинaм, у кoтoрыx жир oтклaдывaeтся нa живoтe, так и мужчинам, желающим уменьшить «пивной животик». Известно, что в среднем мы потребляем в день 115 г жира, в то время как физиологическая потребность человека в жире составляет всего 12 г. Большей частью жир скрыт от наших глаз — он прячется в готовых продуктах в виде кексов, бисквитов, колбасных изделий, и мы, когда лакомимся пирожными, забываем, что тем самым стремительно увеличиваем наросты жира на нашем теле.

Соблюдая эту диету, вы будете бороться с отложениями жира при помощи цельных, сытных продуктов.

Общие правила: выпивайте в день не менее восьми стаканов воды, отдавая предпочтение негазированной минеральной воде. Постарайтесь сократить количество выпитых чашек чая или кофе. Не заваривайте чай слишком крепко и пейте его без сахара, то же самое относится и к кофе.



Мужчины должны дополнить предлагаемый ежедневный рацион двумя ломтиками хлеба из муки грубого помола и большой картофелиной, сваренной в мундире (400 калорий).

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: стаканчик натурального йогурта, одно яблоко, один хрустящий хлебец с помидором, нарезанным кружочками.

Обед: 200 г куриной ножки (без кожи), большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, одна маленькая булочка из муки грубого помола.

Полдник: тост с двумя столовыми ложками вареной фасоли и кресс-салатом.

Ужин: рюмка сухого хереса, большая порция тушеной цветной капусты, посыпанной 25 г тертого эдамского сыра, запеченные помидоры, фасоль, печеное яблоко с начинкой из одной чайной ложки смородины и чайной ложки меда.

ВТОРНИК

Завтрак: одна низкокалорийная колбаска, поджаренная на гриле, 25 г грибов, отваренных в воде, один хрустящий хлебец, чайная ложка джема.

Обед: сандвич из двух ломтиков хлеба с отрубями и 50 г домашнего сыра, салат, несколько виноградин.

Полдник: тарелка постного супа, маленькая булочка из муки грубого помола, одно яблоко.

Ужин: рюмка аперитива, 150 г любой белой рыбы, запеченной в фольге с луком, зеленым и красным перцем и сбрызнутой лимонным соком, 200 г картофеля, сваренного в мундире, зеленая фасоль, капуста, брокколи, кабачки.

СРЕДА

Завтрак: одно яйцо всмятку или «в мешочек», два хрустящих хлебца.

Обед: большой кусок дыни, две столовые ложки вареной фасоли, большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора, ломтик хлеба с отрубями.

Полдник: один большой банан, стаканчик диетического йогурта.

Ужин: любое готовое низкокалорийное блюдо, тушеная цветная капуста, запеченные помидоры, зеленая фасоль, небольшой бокал сухого вина.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: тост из хлеба с отрубями, две столовые ложки (с верхом) домашнего сыра, один помидор.

Обед: хрустящая булочка с салатом и 50 г нежирной ветчины, одно яблоко.

Полдник: 90 г тунца в собственном соку, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.

От ужина в этот день мы отказываемся.

После окончания 4-х дней можно начать сначала.