ЧМ-2018: Аргентина и Месси почти потеряли шансы выйти в плей-офф

«Нeт, кoнeчнo, тeoрeтичeскиe шaнсы у нaс eщё oстaются, – вздoxнул пoслe зрелище глaвный трeнeр aргeнтинцeв Xoрxe Сaмпaoли. – Нo тeпeрь, увы и ах, нe всё в нaшиx рукax…».

Пoясню, чтo этo знaчит. Предположим, исландцы играют будущее вничью с Нигерией. О ту пору хорваты обеспечат себя уже первое край в группе. И в последнем туре могут даже если проиграть Исландии – им-ведь уже самим удовлетворительно в той встрече безлюдный (=малолюдный) будет надо.

А исландцы хотя (бы) мотивированных хорватов побеждали в отборочном турнире…

Как бы то ни было, назвав это сенсацией, чт, я погорячился.

Да простой взгляните на смесь команды, которой руководит инструктор Златко Далич: Лукаря Модрич и Иван Ракитич, представляющие грандов испанского футбола «Реал» и «Барселону», Шиме Врсалько изо тоже вполне себя грандиозного мадридского «Атлетико», Ванята Перишич и Марцело Брозович с итальянского «Интера», привратник Даниэль Субашич с «Монако», Деян Ловрен, представляющий англосакс(онс)кий «Ливерпуль»…

Согласитесь, с таким составом нет нужды бояться даже великого Лионеля Месси и даже если с Серхио Агуэро в напарниках вдоль атаке!

Хорваты и приставки не- боялись: с первых минут навязали сопернику безоговорочный футбол, правда, аргентинцы отвечали возьми него тем а. 6 жёлтых карточек, выписанных узбекским судьёй Равшаном Ирматовым, тому самое серьёзное повторение. Это была вдоль сути уже настоящая игруха плей-офф (безрезультатно что формально другой тур группового раунда): карт-бланш на ошибку без- было ни у кого.

Только всё же не принимая во внимание ошибок игр безграмотный бывает – и первым её совершил аргентинский голкипер Вилфредо Кабальеро. Обаче, неудивительно: именно его многие эксперты называли потенциально слабым звеном. Некто и в «Челси» почти отнюдь не играл, и в сборной по ЧМ-2018 провёл общей сложности-то 3 встречи (сие в 36 лет!).

Ради неё голкипера, прямо-таки подарившего мяч Анте Ребичу, аутсайд «Айнтрахта» из немецкого Франкфурта наказал с немецкой но неумолимостью. А затем хорваты начали пользоваться ситуацией аргентинцев на контратаках. И сделали сие дважды: отличились главные звёзды «шашечных» Ракитич и Модрич…

Достославный Диего Марадона, тантал чемпионата мира-1986, рыдал в вип-ложе сна. Практически наверняка его наследникам создать вновь успех не удастся – они, видимо, пусть даже из группы безлюдный (=малолюдный) выйдут. Впрочем, подождём матча Нигерия – Страна гейзеров: там аргентинцам нужно мозжить за африканцев.