Австрийский прыгун выиграл и второй день на трамплине

Крaфтoвый пoлeт

Кaк aвстриeц с нeмцeм пoдeлили пoбeду пoрoвну

Всeгo oднoгo прыжка оказалось достаточно Штефану Крафту, чтобы выиграть и второй день полетного этапа Кубка мира на отремонтированном трамплине в Оберстдорфе. Напоминаем, что в первый день победителем также стал австриец.

Двойной победой австрийца Штефана Крафта закончился полетный этап Кубка мира на недавно модернизированном трамплине «Хайни-Клёпфер». Правда, если в субботу ему пришлось отработать по полной, то в воскресенье природа сжалилась, и в связи с усилившимся ветром второй тур судейская коллегия отменила. Впрочем, если бы Крафт продолжил битву с немцем Андреасом Веллингером и во втором туре, боюсь, у зрителей попросту не хватило бы нервов на это смотреть.

После рекордного прыжка в субботу на 234,5 м Веллингер снова выдал нечто потрясающее   — далекий полет на 238   м. Крафт ответил дальностью на 235,5   м, но система компенсации очков из-за худших условий принесла победу австрийцу. Потом природа решила: хватит, иначе придется открывать визовые центры прямо в воздухе, ветер крепчал, и   в   интересах безопасности соревнование прервали, сохранив результаты только первого тура.

«Я бы хотел сразиться со Штефаном во второй попытке, — прокомментировал решение судей Веллингер.   — Но будем считать, что мы поделили победу поровну   — ему досталось первое место, а мне   — рекорд трамплина».