Сортир по расписанию: росгвардейцы пожаловались на условия труда в «Зарядье»

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк сообщили «МК» в Межрегиональном московском профсоюзе полиции, по плану в «Зарядье» должно быть 65 постов охраны (этой деятельностью занимается Росгвардия), и заступать на них должны 45 человек. В настоящий момент там трудятся всего 30 бойцов — их перебросили с других объектов. График работы — сутки через трое. Среди росгвардейцев — огромная текучка: люди после пары дежурств буквально умоляют руководство возвратить их на прежнее место.

Причин этому несколько. И самая главная — отсутствие сортира. Росгвардейцам приходится пользоваться туалетами для посетителей, однако они работают лишь до 22.00. Также нет помещения для отдыха: охранники «кочуют» из одной комнаты в другую.

Из других неурядиц — на всех сотрудников лишь один холодильник, микроволновка и чайник: бытовой техники, как сетуют люди, явно недостаточно. Случается, чтобы разогреть обед, сначала нужно отстоять очередь.

— Кроме того, нас ввели в заблуждение относительно оплаты за дежурство. Обещали 3500 рублей за сутки, а платят 2721. Контракты не заключены — это планируется сделать с 1 января 2018 года, — рассказал «МК» один из росгвардейцев.

Они надеются, что после завершения строительства объектов (филармонии, гостиницы) ситуация изменится в лучшую сторону.