«Сепаратистский» скандал: отказавшихся помогать «АТО» родителей киевских школьников сдали СБУ

фoтo: facebook.com

Кoнфликт нaчaлся в рoдитeльскoм чaтe oднoгo из клaссoв в пoпулярнoм мeссeнджeрe Viber. После того, как классный руководитель обратился к родителям с предложением помочь военным, одна из участниц группы опубликовала фотографию памятника погибшим детям в Донбассе. Мемориал установлен в Донецке.

В ответ на это киевлянка Татьяна Попова (она, собственно говоря, и предала эту историю огласке) спросила, какое отношение это имеет к просьбе оказать помощь ВСУ, пишет украинское издание «Корреспондент».

«Я бы предпочла, чтобы меня и детей не втягивали в сомнительные инициативы, которые неизбежно получат адекватную правовую оценку. А также и моих детей», — парировала собеседница Поповой, добавив, что считает недопустимым калечить детские души, заставляя их собирать подаяния и рисовать картинки атошникам.

Позже к перепалке присоединился супруг женщины, заявивший, что никто не заставит его ребенка писать в армию людям, которые «утюжат» мирное население Донбасса.

Попова на своей странице позднее с грустью резюмировала, что из 32 участников группы она нашла поддержку только двух человек. Также она поведала, что уже написала заявление в Службу безопасности Украины с просьбой обратить внимание на сочувствующих Донбассу родителей школы.