Ошибочно названный «террористом» пассажир питерского метро пожаловался на травлю

«Этa истoрия oчeнь сильнo oслoжнилa мнe жизнь. Вчeрa я нe смoг улeтeть домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом», — рассказал мужчина в интервью порталу «ИсламНьюс».

Никитин добавил, что позже с ним связался работодатель из Нижневартовска и заявил ему о его увольнении, на чем якобы настоял местный Следственный комитет.

За комментарием в СКР по ХМАО обратился портал Znak.com. В ведомстве опровергли эти сведения, а другие источники в силовых структурах отметили, что местные силовики вряд ли могли проявить подобную инициативу в отношении дальнобойщика, так как расследованием дела занимается ФСБ и центральный аппарат СКР.

Напомним, фотография Андрея Никита была широко растиражирована СМИ в считаные часы после теракта в петербургском метро. Мужчину идентифицировали как мусульманина (на это указывала соответствующая одежда) и тут же предположили, что он причастен к взрыву.

Увидев свое фото в СМИ, мужчина добровольно явился в полицию и заявил о своей непричастности к инциденту. Правоохранительные органы отпустили его после проверки.

Отметим, что в прошлом Никитин окончил училище ВДВ, проходил службу в Чечне и вышел в отставку в звании капитана. Впоследствии он принял ислам и взял себе имя Ильяс.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица и судьбы жертв теракта в Петербурге: были полны надежд

19 фото