Обвинение потребовало пожизненный срок для убийцы Немцова

«Просим назначить Дадаеву окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы», — такое заявление сделала в ходе заседания Московского окружного военного суда в среду прокурор Мария Семененко. Она также отметила, что было совершено убийство политика и что это дерзкое преступление было совершено организованной группой и с особым цинизмом.

Кроме этого обвинение просит лишить Заура Дадаева военного звания, всех наград и приговорить к штрафу в 200 тыс рублей.

Напомним, что 29 июня 12 присяжных признали пятерых фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова виновными по двум инкриминируемым им статьям. Также присяжные решили, что никто из них снисхождения не заслужил.

Сегодня в суде проходит обсуждение юридических последствий этого вердикта присяжных.

В ходе суда было установлено, что Дадаев стрелял в политика на Большом Москворецком мосту, в результате чего последний скончался.

При этом сам Дадаев заявил, что на присяжных оказывалось давление и открестился от совершения этого преступления.

«Поймите, я офицер, я не идиот совершать это преступление прямо напротив Кремля», — заявил он.

Что касается других фигурантов дела, то запрошено следующее наказание. Анзору Губашеву — 23 года строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, для Шадида Губашева — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, Темирлану Эскерханову — 19 лет в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, а также лишить его звания. Хамзата Бахаеву — 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей.

Адвокаты заявили, что запрошенное наказание является несправедливым.

Московский окружной военный суд 13 июля огласит приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова.