В бельгийском детсаду маленькие мусульмане угрожают расправой «неверным» воспитанникам

фoтo: pixabay.com

Пo дaнным издания, «проблемное поведение» отдельных малолетних воспитанников проявляется в чтении ими сур из Корана на переменах, отказе подавать руку при приветствии и отсутствии по пятницам по религиозным причинам.

Помимо этого, дети из мусульманских семей угрожают смертью «неверным» однокашникам, обзывая их «свиньями», и показывают другим детям жесты, имитирующие перерезание горла.

Немало воспитателей удивило признание одной из девочек, заявившей, что у нее есть нареченный в Марокко, за которого она выйдет замуж, когда повзрослеет.

По информации ряда СМИ, в порядка 30 из около 80 уже действующих на территории Бельгии мечетей проповедуется радикальный ислам и ваххабитское мышление.

При этом бельгийское правительство, оплачивающее деятельность священнослужителей разрешенных в королевстве конфессий, ранее выделило 3,3 миллиона евро на зарплату впервые приступающим к обязанностям имамам.

Власти рассчитывали, что поддержка притока нового поколения исламских священнослужителей будет предотвращать радикализацию мусульманской молодежи, отмечает РИА Новости.